Мед Туроператор Израиля
независимый
консультант Imed-Tour
Подберет для вас наиболее выгодный
вариант для отдыха и лечения в Израиле
+972-3-716-7649
8-800-100-9477
Отправить заявку
Поиск по сайту:

Лечение рака простаты в Израиле

Рак простаты – это онкологическое заболевание, возникающее из клеток предстательной железы, находящейся под мочевым пузырём вокруг мочеиспускательного канала и относящейся к органам мужской половой системы.

Факторы риска развития рака предстательной железы:

Возраст. Вероятность рака простаты увеличивается с возрастом: заболевание развивается преимущественно у мужчин старше 50 лет.

Генетика. Мутации генов на хромосоме 1 и Х-хромосоме были обнаружены у некоторых пациентов с семейной историей рака простаты.

Питание. Избыточное потребление жиров животного происхождения, а также омега-6 ненасыщенных жирных кислот повышает риск развития рака простаты, в то время как диета, богатая соей и омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, может способствовать предотвращению этого заболевание. Защитное влияние омега-3 жирных кислот, а также, возможно и сои, связано с их подавляющим воздействием на рост и деление клеток и их модулирующим эффектом на половые гормоны. Дефицит витаминов Е, А и D также рассматривается в некоторых исследованиях, как потенциальный фактор риска.

Симптомы рака предстательной железы

Основным признаком рака простаты является синдром нарушенного мочеиспускания, к которому относятся следующие симптомы:

  • Боли при мочеиспускании
  • Частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью
  • Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря
  • Затруднённое мочеиспускание
  • Струя мочи прерывистая, характерно выделение мочи по каплям

На более поздних стадиях заболевания мужчин беспокоят следующие симптомы рака простаты:

  • Кровяные выделения в сперме или моче
  • Отсутствие эректильной функции, вялость
  • Болезненные ощущения и рези внизу живота и области поясницы, в тазобедренных суставах
  • Отечность половых органов

Диагностика ракa предстательной железы

Поскольку риск развития рака простаты значительно повышается с возрастом, мужчинам, достигшим 50-ти лет, рекомендуется регулярное ежегодное посещение уролога. Ранняя диагностика рака простаты, как и других онкологических заболеваний, позволяет незамедлительно начать курс лечения и значительно увеличивает шанс на его успех.

Диагностика рака простаты в больницах Израиля включает широкий перечень исследований, определяющих вид, размер и стадию развития опухоли:

  • Биопсия простаты. Осуществляется в амбулаторных условиях с целью установить диагноз и стадию заболевания. Проводится биопсия, как правило, по результатам эхографии и расчета «суммы Глисона», используемой для гистологической оценки тяжести заболевания. В процессе биопсии берется биопсийный материал и отправляется в гистологическую и цитологическую лабораторию. На основе результатов анализов выбирается тактика лечения.
  • Исследование (ПСА) – уровня простатическогo специфического антигена крови. Метод считается достаточно точным и высокоинформативным, определяющим наличие в крови специфического антигена, образующегося в результате деления опухолевых клеток простаты. Наличие специфического антигена используется в качестве ранней диагностики заболевания и определения действенности лечения рака предстательной железы в клинике Израиля.
  • Резонансно-магнитная томография – неинвазивный метод, позволяющий врачу определить, метастазировал ли рак за пределы простаты или ограничен предстательной железой. Исследование проводится после подтверждения наличия заболевания результатами биопсии.
  • Трансректальная эхография (ультразвуковое трансректальное исследование простаты) включает проведение УЗИ простаты с использованием ректального датчика. Данный метод диагностики дает возможность максимально четко визуализировать конфигурацию простаты, ее размеры и эхо-струткуру.
  • Радиоизотопные исследования применяются для диагностики размеров опухоли простаты и мониторинга эффективности выбранного лечения. Исследования позволяют правильно выбрать дозу, радиус и глубину облучения для лечения рака простаты в Израиле.
  • Остеосцинтиграфия — радиоизотопное исследование костей, позволяющее выявить метастазы в костную ткань, характерные на поздних этапах рака предстательной железы.
  • Позитронно – эмиссионная томография (ПЭТ) относится к новаторским методам радиоизотопной диагностики. В ходе исследования вводимое внутривенно радиоактивное вещество (фтордезоксиглюкоза, меченная ультракороткоживущим изотопом 18F) распространяется с кровью по всему организму и поглощается клетками тела в зависимости от уровня их метаболизма. Поскольку раковые клетки отличаются повышенным уровнем обмена веществ, в связи с их усиленным ростом и делением, им характерно избыточное поглощение радиоактивного вещества, по сравнению с обычными клетками тела. На основе подобной специфики распределения радиофармпрепарата по организму можно выявить злокачественные очаги на саммой ранней стадии их развития, что используется как для уточнения стадии заболевания, так и для оценки эффективности лечения. Проводимая одновременно с ПЭТ низкодозная КТ дает анатомическую привязку полученнной метаболической картине и способствует высокой информативности и детальности исследования.
  • Рентгенологические обследования дают возможность врачу судить о степени увеличения простаты, а в случае появления метастазов видеть степень проникновения в другие ткани.
  • Компьютерная томография считается одним из новейших способов эффективной диагностики рака простаты и дает возможность увидеть злокачественную опухоль относительно остальных тканей и органов без проникновения в брюшную полость пациента.
  • Ректальное пальцевое обследование применяется в качестве ранней диагностики заболевания. Его следует проходить при ежегодном посещении врача-уролога, так как именно это обследование позволяет выявить уплотнения в предстательной железе, вызывающие подозрение на онкологию.
  • Ультразвуковое обследование брюшной полости используется для определения места локализации опухоли.
  • Урофлоуметрия предоставляет собой простую скрининговую процедуру, используемую для измерений определенных характеристик струи мочи.

Лечение рака простаты в Израиле

В клиниках Израиля представляется широкий комплекс услуг по диагностике и лечению рака предстательной железы. Современная техническая оснащенность клиник, высокий профессионализм врачей и их незаменимый опыт позволяют добиться успеха в лечении разных видов злокачественных заболеваний и, в частности, в лечении рака простаты. Для всех возрастных групп и стадий заболевания предусмотрены наиболее эффективные программы лечения:

  • Удаление (простатэктомия) предстательной железы. При выполнении радикальной простатэктомии на ранней стадии заболевания, обусловленной отсутствием метастаз, можно с большой вероятностью расчитывать на полное излечение. В крупнейших больницах Израиля радикальное удаление простаты выполняется при помощи хирургического робота «Da Vinci», который является новаторской высокотехнологической разработкой в сфере роботизированной хирургии. Применение робота значительно повышает точность выполнения хирургического вмешательства, так как манипуляторы, которыми оснащён робот, заменяют руки хирурга и контролируются посредством дистанционного управления. Врачи, руководящие роботом, действуют на основании 12-ти кратно увеличенного изображения оперируемой области. Используя преимущества роботизированной хирургии при выполнении простатэктомии, можно избежать таких неприятных последствий операции, как импотенция, или повреждение мочевого пузыря. В дополнение к этому, лапароскопическая техника выполнения данного вмешательства значительно снижает травматичность операции, а значит и риск послеоперационных осложнений, улучшает результаты и ускоряет выздоровление.
  • Лучевая дистанционная терапия применяется, в основном, после хирургического вмешательства с целью предотвращения рецидивов рака простаты. Радиотерапия отличается высокой эффективностью и значительно повышает шанс на выздоровление.
  • Лучевая интерстициальная терапия (брахитерапия) представляет собой процедуру местной радиотерапии, при которой источники излучения радиации внедряются непосредственно в ткань простаты под контролем сонографии. Брахитерапия проводится как альтернатива простатэктомии при аденокарциноме простаты и при невысоком показателе Глисона биопсии.
  • Ультразвуковая абляция применяется в качестве монотерапии у пациентов с локализованной опухолью простаты, а в случае распространенных или метастатических форм заболевания проводится в сочетании с гормональной терапией.
  • Гормональная терапия направлена на снижение выработки и воздействия мужского полового гормона тестостерона, известного своим стимулирющим эффектом на рост и пролиферацию клеток предстательной железы. Этот метод лечения применяется при метастатическом раке простаты в целях замедления прогрессии заболевания и продления жизни больного.
    Так же применяется лечение лекарсвом зитига.

Выбор схемы лечения осуществляется врачом индивидуально, с учётом множества факторов, включая данные диагностических обследований.

Вернуться к началу страницы.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Текст обращения: