Мед Туроператор Израиля
независимый
консультант Imed-Tour
Подберет для вас наиболее выгодный
вариант для отдыха и лечения в Израиле
+972-3-716-7649
8-800-100-9477
Отправить заявку
Поиск по сайту:

Протезирование зубов в Израиле

Протезирование зубов – это вариант реконструкции одного или ряда зубов в случае их утери или невозможности терапевтического лечения. Основные задачи при этом – обеспечение превосходного эстетического результата и восстановление функций разрушенных зубов. Учитывая желания пациентов провести все манипуляции максимально быстро, специалисты израильских клиник предупреждают, что каждый случай индивидуален и может потребовать времени. В статье рассматриваются особенности основных методов протезирования в клиниках Израиля, что поможет вам определиться с нужным типом восстановления.

Виды протезирования зубов

Универсальной методики протезирования, которая подошла бы каждому пациенту, не существует, как и лекарства от всех болезней. Выбор зависит от анатомического строения челюсти, объемов и качества костной ткани, здоровья ротовой полости, общего состояния организма. В ряде случаев можно осуществить реконструкцию в сжатые сроки, в иных ситуациях понадобится поэтапное восстановление.

Израильский метод протезирования зубов.
Оформляйте заявку на протезирование прямо сейчас!

В зависимости от стадии разрушения зубного ряда при реконструкции выделяют следующие варианты протезирования

  • Микропротезирование зубов
  • Несъемное протезирование (виниры, коронки, мостовидные протезы)
  • Съемное протезирование (частично и условно съемные, полностью съемные, нейлоновые протезы)
  • Протезирование на имплантатах

Наиболее быстрым вариантом является микропротезирование. Керамические, фарфоровые либо композитовые вкладки крепятся на сохранившиеся части зуба и восполняют утраченные. Этот вид применяют при таком разрушении зуба, которое нельзя устранить обычной пломбой. Прочный и долговечный тип протезирования.

К несъемному протезированию, наиболее востребованному при реконструкции зубов, относят коронки из металлокерамики, цельнокерамические и циркониевые коронки. Все материалы совместимы с биологическими тканями ротовой полости.

Чтобы восстановить внешние эстетические характеристики зуба, специалисты Израиля используют виниры либо люминиры – тончайшие пластинки из композита, керамики либо диоксида циркония, подобранные в цвет зубов клиента.

Съемное протезирование применяют при наличии заболеваний пародонта и повышенной подвижности зубов (вставные челюсти), а также при недостатке одного или нескольких зубов без опоры в конце ряда (бюгельные протезы).

Протезирование на имплантатах, которое, по сути, является современным видом несъемного протезирования, сегодня наиболее востребовано как эстетичный и надежный вид восстановления зубов. Преимущества имплантатов – наиболее приближенная имитация естественного зуба, равномерная нагрузка на костную ткань при жевании, привлекательный внешний вид.

Именно такой вид протезирования может быть долговременным и потребовать нескольких визитов в клинику. Каким образом проводится имплантация зубов?

Способы установки имплантата

Суть процесса имплантации ‒ вживление в кость верхней или нижней челюсти металлического стержня, который впоследствии станет искусственным корнем, поддерживающим зубной протез или мост. До проведения операции по вживлению необходимо позаботиться о полной санации ротовой полости, излечении кариеса и воспалений при необходимости.

Согласно классической методике, применяемой в клиниках Израиля и всего мира с наибольшим успехом, на первом этапе сам дентальный имплантат внедряется в кость.

Современная аппаратура позволяет сделать сканирование для оценки размеров и плотности костей челюсти. Предварительная информация нужна для подбора имплантата соответствующего размера и проверки возможности процедуры. В случае недостатка костной ткани приходится сначала прибегать к ее наращиванию.

После внедрения имплантата в десну ее зашивают, чтобы обеспечить прочное приживление стержня в костной ткани. Операция по внедрению стержня потребует от получаса до двух часов. Обычно она проводится под местной анестезией. Накладываются швы на десну, которые снимают через несколько дней.

Если имплантат не приживается, у пациента возникают болезненные ощущения, при которых вживленный стержень подлежит немедленной замене. При нормальном течении процесса на место вживления можно установить временный протез, который будет выполнять эстетическую функцию.

Существуют факторы, препятствующие быстрой остеоинтеграции имплантата:

  • Сахарный диабет и существенный гормональный дисбаланс
  • Серьезные гигиенические осложнения
  • Злоупотребление курением (выкуривание более 15 сигарет в день в 3,5 раза увеличивает количество случаев неудачного вживления)

Больным, прошедшим лучевую терапию в области ротовой полости, головы, шеи, а также страдающим размягчением костной ткани, имплантация противопоказана, так как наряду с плохой приживаемостью может нанести вред пациенту.

После вживления нужно ждать от 3-х до 6-и месяцев до следующей манипуляции – повторного вскрытия десны и установки самого протеза и коронок. При всей надежности классической методики фактор длительного ожидания является неприемлемым для многих пациентов.

Моментальное протезировании зубов

Часто клиенты заинтересованы в моментальном протезировании зубов. Такая методика допускает установку в ходе одной операции имплантата и временной коронки. В этом случае можно избежать дополнительного разрезания десны, восстановиться за более короткий период. Для применения моментального вживления необходима достаточность качественного материала в составе челюстной кости. Людям с малым количеством костной ткани или ее рыхлостью моментальный способ не подойдет, как и людям с наличием воспалительных процессов во рту.

Часто применяют в клиниках Израиля и методику 1 в 4, когда в ходе одного хирургического вмешательства проводятся четыре операции – устранение больного зуба, внедрение и укрепление имплантата, установка основания для протеза. Конечно, для пациента такой способ лечения интересен краткосрочностью, быстрым заживлением, меньшим количеством хирургических манипуляций, отсутствием швов. В этой технике установки протеза решающую роль играет ювелирное мастерство стоматолога. Уровень квалификации израильских врачей позволяет внедрять методику 1 в 4 в большинстве специализированных клиник.

Недостатки одномоментной имплантации – это невозможность одновременно восстановить два и более зуба, а также меньшая степень эстетики по сравнению с классической двухэтапной схемой.

Принципы проведения протезирования в клинике Вайса

Одним из таких профильных медицинских учреждений по оказанию стоматологических услуг является клиника профессора Эрвина Вайса. За время многолетней практики здесь накоплен богатейший опыт в протезировании и восстановлении зубов.

Профессор Вайс придерживается принципов щадящего лечения, минимального вмешательства врачей в полном сотрудничестве с пациентом. Что кается имплантации, отдается преимущество наиболее краткому пути лечения, одновременному вживлению имплантата и установлению основы для коронки. Иногородним пациентам такой подход сокращает количество визитов в клинику, что значительно экономит время и деньги.

Профессор Вайс считает, что данную процедуру нецелесообразно по старинке подменять установкой зубного моста.

При закреплении моста задействуются три зуба – один искусственный, который нужно поместить на место отсутствующего природного зуба, и два соседних. Соседние зубы приходится слегка стачивать, чтобы закрепить мост. При выборе имплантации соседние зубы остаются нетронутыми, коронка монтируется на титаниевый имплантат.

При этом стоимость обеих процедур примерно одинакова, а удобство имплантированного зуба переоценить сложно.

Реабилитация после имплантации

После проведения имплантации, как и после любого хирургического вмешательства, пациенту потребуется реабилитационный период с соблюдением особых условий. В первые дни нежелателен перегрев: нахождение на солнце и прием горячей пищи. Снаружи следует периодически прикладывать холодные компрессы из льда, чтобы избежать развития постоперационных синяков и отеков, ускорить заживление тканей ротовой полости. Транспортировку к месту проживания лучше отложить на 7-10 дней.

Следует учитывать, что даже при одномоментной имплантации процесс вживления титанового стержня в костную ткань будет происходить в течение 4-6 месяцев. Поэтому первые полгода нужно очень осторожно употреблять твердую пищу, которая может помешать восстановлению кости.

Лекарственные средства подбираются пациентам индивидуально. Общие принципы – назначение противовоспалительных средств, анальгетиков и антибиотиков, препаратов кальция. Необходима тщательная гигиена и полоскание ротовой полости для предотвращения инфицирования.

Потребуется воздерживаться от интенсивных физических нагрузок в первые две-три недели после операции, отказаться от саун и спа-процедур, курения и спиртных напитков.

Различные типы протезирования зубов в Израиле довольно распространены, сюда приезжает много иностранных пациентов. Благодаря доступным ценам на стоматологию в Израиле, этот вид медицинских услуг получил мировое признание и составил достойную конкуренцию европейским профессионалам.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Текст обращения: